14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
в рамках 15-й Международной выставки MIOGE 2018
18-19 июня 2018 • Москва • МВЦ «Крокус Экспо»

Dräger представит первый полностью беспроводной детектор углеводородных газов GS01 на Mioge 2017

новость
С 27 по 30 июня 2017 года на 14-й Международной выставке «Нефть и газ – MIOGE 2017» компания Dräger, мировой лидер в производстве систем стационарного газоанализа, представит для российского рынка первый мире полностью беспроводной ИК-детектор углеводородных газов GasSecure GS01.

Благодаря инновационному подходу к энергосбережению и системе автономного питания, GS01 может непрерывно проводить измерения углеводородных газов в полевых условиях течение двух лет без необходимости калибровки. Узнать о новинке, позволяющей экономить до 80% расходов на проектирование систем стационарного газоанализа, можно будет на стенде компании в зале 13, павильона 3 МВЦ «Крокус Экспо» (стенд А463), а также на специальном Круглом столе 29 июня.

Передовые беспроводные технологии определения углеводородных газов теперь в России

Детектор Gassecure GS01 сочетает технологию связи SafeWireless™ и передовую конструкцию измерительной схемы, использующую микроэлектромеханический фильтр (МЭМС-фильтр). Технология SafeWireless™ обеспечивает короткое время отклика. Применение МЭМС-фильтра, работающего на трех длинах волн, гарантирует стабильное обнаружение газов в течение всего срока службы прибора без необходимости ежегодной калибровки. GS01 соответствует требованиям SIL2, включая аппаратное и программное обеспечение, а также беспроводную связь для интеграции в автоматизированные системы безопасности. Датчик имеет взрывозащиту вида «искробезопасная цепь» и работает автономно от батарей, заменяемых в полевых условиях. По совокупности возможностей GS01 не имеет аналогов. Теперь он доступен и в России.

Круглый стол по беспроводным технологиям в нефтегазовом секторе

В рамках Технической программы выставки «Нефть и газ – MIOGE 2017» компания Dräger проведет круглый стол по теме «Беспроводные технологии в системах по обнаружению взрывоопасных газов». На этом круглом столе российские и международные эксперты в области беспроводных технологий расскажут об актуальном международном опыте использования беспроводных технологий на объектах нефтегазового комплекса и, в частности, о возможностях GS01. Мероприятие состоится 29 июня 2017, в 10-30 в зале RPGC 2, павильон 3, зал 13, МВЦ Крокус Экспо.

Краткая программа круглого стола при поддержке Dräger:

10.30 – 10.45

Дмитрий Мостыко, специалист по продажам Dräger Россия

Технологии газоанализа Dräger: международный опыт, современность, будущее

10.45 – 11.15

Масаясу Сано, cпециалист по беспроводным продуктам, Yokogawa Electric

Беспроводные технологии и решения: опыт Yokogawa Electric

Полевая беспроводная система и решения Yokogawa ISA100. Базовые знания по беспроводной связи. Беспроводная система обнаружения газа.

11.15 – 11.45

Йорген Сваре, исполнительный директор, GasSecure (компания группы Dräger

Новые технологии газоанализа. Беспроводные решения. Датчик Dräger GS01. Преимущества и условия внедрения беспроводных и IR технологий.

Бюджет проектов беспроводных систем газоанализа. Сравнение с проводными решениями.

11.45 – 12.05

Йорген Сваре и Дмитрий Мостыко

Примеры реализации беспроводных систем газоанализа. Опыт клиентов

12.05 – 12.20